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拝観も終わり

ねねの道へ

最近の、京都の定番 高台寺茶寮さん
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なかなか、にぎわってます
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お昼に来るのん初めて

今日はお座敷
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お茶室が見えます

最初は
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焼き茄子

醤油のジェリーと
ホタテの貝柱の山芋あえが上に
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おいしー!!ええ仕事や

かえらしい(可愛い)
2段重ねの木箱
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鈴は、おみやげにくれはる

フタを開けたら
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お刺身やつき出し
いろんなモンが
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目移りします
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卵焼きには、紅葉
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鯛の押し寿司

メチャウマ

鱒の幽庵焼き
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なかなかおつな味
ご飯欲しー

名物
羽釜の、かも豆腐
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熱々でっせ

自家製の
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生七味
投入
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旨味倍増

最高や!!!

土鍋で炊かれた
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ご飯登場
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お焦げ
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香ばしくて
最高

至福の時(うれし涙!!
最後に
デザート
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ワインゼリーフルーツよせ

あー美味しかった

お腹いっぱい

やっぱり僕は、芸術より食欲の秋やね

ちゃんちゃん
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2011.10.19 Wed l 和食 l COM(2) TB(0) l top ▲

コメント

No title
京都らしくて見た目もすごく楽しめるお料理の数々ですね♪

特に私は最初の「焼きなす」の醤油jジュレ
と山芋、ほたての組み合わせがどんなんやろ~?って気になりました~

もちろん辛いもん好きな私としては「生七味」を一度食べてみたいなぁぁぁ・・・
2011.10.20 Thu l めーめー. URL l 編集
No title
めーめさん おこしやす

>特に私は最初の「焼きなす」の醤油jジュレ
>と山芋、ほたての組み合わせがどんなんやろ~

あっさりした、焼き茄子に山芋とホタテが、少し甘みと旨味をプラス、醤油のジュレも、見た目より、薄味

生七味は、まろやかな辛み

ここ、そんなに高くなくて、お勧めです

これからも、よろしくお願いします
2011.10.20 Thu l ベリソン. URL l 編集

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