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先月末

突然の電話や

八尾をこよなく愛する「元ダフ屋のマンちゃん」から

「もしもし、八尾に、メチャ美味しい和食の店有りまんねん、行きましょ」と、お誘い

6月30日、近鉄八尾駅で待ち合わせ
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「げんきやったー?」

本日のメンバーにビックリ
 グルメブロッガーのドン、ごうしさん
 カリスマブロガー、M三郎さん
 大先輩のプーさん
 われらが、虎キチさん
 八尾の塾長さん
 八尾人の、ヤッチャン
 マンちゃん
 凄いメンバーや

 余りの緊張で、歩いてても、右手と右足、一緒にでてるヤン
 ギクシャクギクシャク テクテク(汗 汗!!

着いたところは
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懐石料理 「佑和」(ゆうわ)さん

本日の、お品書き
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凄い、品揃え
ここの店主の大西さん、料理も凄腕やけど、器も、凄いこだわりが有るらしい

先付け
枝豆入り白胡麻豆腐 八尾ゆうき農園産
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(荒川武夫瀬戸唐津汲出茶碗)

涼しそうやろ
いただきます
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美味しい!!
ゴマの、濃厚な味と枝豆のあっさりそれを包む、出汁
先制パンチや!!
結城さんとこの枝豆やっぱり美味しい(ちょっと知り合い)

「煮物椀」
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(林勝 七福神蒔絵椀)
開けてみたら
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蓋に、綺麗な蒔絵
僕ノンは、寿老人
長寿の神様ヤン、うれしー

玉蜀黍真蒸清汁仕立て
白鱚の葛打ち
三つ葉
柚子
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柚の香り
とうもろこし(読めた?)の甘み
鱚の旨み
ほんまに、やさしい味、美味しー!!

「造里」
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(梅沢一郎葛蒲中鉢)
素晴らしい器や!!
菖蒲が、季節感タップリ

気仙沼産 鰹焼き霜
宮津産鳥貝
自家製紅鮭の燻製
真鯛
縞鯵
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昨日、初めて陸揚げされた、気仙沼のカツオ
油乗って、ウマー!!
生のトリ貝、アマー!ウマー!
真鯛も縞鰺もプリプリ
鮭の薫製は、上品なスモークサーモンってかんじ

「中八寸」
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(青史趾大皿)
凄い!!

細魚の酢醤油掛け
フランス産真鴨赤ワイン煮
鯵の笹巻き寿司
黄身芥子蓮根
子鮎の時雨煮
二身玉蜀黍
生順才ともずくの土佐酢
など
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どれも丁寧な仕事したある

中でも、このトウモロコシ
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芯のとこ、魚のすり身で出来てる
せやから、全部食べられる
美味しい上に、楽しい♪~

「焼物」
若鮎の風干し
山桃蜜煮
酢取り生じか生姜
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(毛利鎮乾山正角鉄絵皿)
鮎の旨み凝縮されてる
爽やかな、あとくち最高!!

「お凌ぎ」
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(十二代柿右衛門)
カッ 柿右衛門!!メチャ有名ヤン
韓国産鱧の温落とし
梅肉出汁
氷で絞めてない、温いから、皮がやらこいし
まるで、鱧しゃぶみたい
美味いー
これって、メチャ有りや!!

「油物」
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(加藤作助織部向鉢)
衣揚げ三種
キユウセンペラ
海老
ハリイ力
万願寺甘長唐

岩塩をつけて
サクサク、ウマウマ

「冷物」
またまた綺麗な器登場
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(伊万里蓋物)

蓋を開けたら
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黒い麺に、ビックリ

炭射込み饂飩
温度玉子
霰トマト 八尾ゆうき農園産
大葉紫蘇

いただきます
P1130432.jpg
あっさり、つるつる
濃厚なたまご(僕たまごフリークやねん うれしー!!)
トマトは後口サッパリ
ほんま、「三位一体」

ここまで

メチャうまー!!!

ちょっと、休憩

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2011.07.05 Tue l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲

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