上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top ▲
友人から電話

「ワタリガニ食べて」 なんでもようさんもろて困ってるらしい

OK OK

デッカイのが、3匹も来た、生きてるヤン

嫁はん、格闘してる ガンバレ!!

P1030775.jpg
無事ゆでられて、食卓に

本日の夜ごはん

う巻き
P1030763.jpg
たまご大好き

色々たいたん
P1030761.jpg
特にこの蒟蒻、加西の手作りで、プリプリで味よーしゅんで、メチャ美味い

しいたけの、チーズ焼き
P1030778.jpg
パプリカの、色が食欲をそそるナー

ニラモヤシ炒め
P1030765.jpg
シャキシャキで、美味いで
パワ-アップヤ

特別ゲストのカニさん
P1030759.jpg
濃厚な味

岸和田のだんじり祭りの時、これを食べるのが風習らしい
今が旬なのかなー

またええモンもろた

おおきに、ご馳走さん

P,S 「百円もろた! 百円もろた!」 by大村昆
    知ってた??
スポンサーサイト
2009.09.23 Wed l 家ご飯 l COM(9) TB(0) l top ▲

コメント

食べてみたい
渡りガニ!!!。
食べたこと無いんですよねぇ。

どんな味なんだろう???。
ミソたっぷりでした?。
食べてみたいです。
2009.09.23 Wed l にゃこ. URL l 編集
No title
にゃこさん いつもおおきに

ワタリガニ(ガザミ)美味しいですよ
身は、しっとりとした舌触り、松葉とは違う濃い味
ミソもええけし
今回もろたん、オスやけど
メスの内子は最高です
僕的には、内子は、上海がにと、同等

しかし足が速いので、生けからゆでるのが一番

ケジャンと言われる、カニキムチも最高ですよ!!


2009.09.23 Wed l ベリソン. URL l 編集
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009.09.23 Wed l . l 編集
No title
こんばんわ。。。
やっぱり、知ってはりましたか!!!
岸和田の祭りには欠かせまへんなあ~
ワタリガニと二十世紀、、、
2009.09.24 Thu l おぎん. URL l 編集
No title
おはようございます!

いいですね!渡り蟹 v-411

佐賀の有明海沿岸では今が旬で
たくさんの方が蟹を目当てに来てますよ。
個人的には一番好きですね、渡り蟹 v-363
2009.09.24 Thu l 東洋劇場. URL l 編集
No title
渡り蟹・・・・

生きてたら自分では茹でられへん・・・・・(笑)


しいたけのチーズ焼き大好き。
いつもマヨネーズちょっとつけてチーズ乗せて焼くんだけど見た目が悪い。
今度私もパプリカ乗せてみよ♪
2009.09.24 Thu l のいしゅばん. URL l 編集
No title
おぎんさん いつもおおきに

>岸和田の祭りには欠かせまへんなあ~

よかった、間違えてなかって

シルクハットの親分も登場させてくださいね(僕の好きなキャラクター)
2009.09.24 Thu l ベリソン. URL l 編集
No title
東洋劇場さん いつもおおきに

>佐賀の有明海沿岸では今が旬で

そちらの方でも、よく取れるんですね
日本全国美味いモンは美味い
2009.09.24 Thu l ベリソン. URL l 編集
No title
のいさん いつもおおきに

>生きてたら自分では茹でられへん・・・・・(笑)

せやけど、美味しい美味しいて食べる (笑

せやから

いただきます 

ごちそうさま (感謝の気持ち、マンマンちゃんあん!)
2009.09.24 Thu l ベリソン. URL l 編集

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikouchuunen.blog7.fc2.com/tb.php/179-57905eac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。