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行ってきました

イタリア料理 ラ ビニャータ

元、サグラマーブルトレの溝口シェフが

自分のお店を、出されたと聞き

訪問、可愛いお店や
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お久しぶりです

気取らずに、食べて飲めそう
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名詞にも、可愛いイラスト
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おまかせで、お願いしました

バッテン茄子のクリームチーズ
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生の茄子に、チーズ
意外な取り合わせ
美味しいヨー


ブロッコリーの、リットオーリオ
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アンチョビーの、塩味が聞いて、エエ感じ

黒板に、メニュー
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読んでても、よく解らん

パルマ産の生ハム
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これだけでも美味しいのに
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チーズと一緒に
たまらんなー

ムール貝
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広島産 
僕、ムール貝苦手やネンけど
これゼンゼン大丈夫
めちゃ美味しい!!!
最後に、クリームパスタ
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太麺と、濃厚なソース

バッチリ
お腹いっぱい

大満足

溝口シェフご馳走様でした
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2013.07.04 Thu l 洋食 l COM(1) TB(0) l top ▲
北浜にある イタリアンの新店 BUON GRANDE ARIA(ボーングランデ・アリア)さんを、貸し切って、
7月25日に、行われた 

天神祭パーティ、に行ってきました

場所は、地下鉄堺筋線北浜駅徒歩すぐ
ライオン橋の隣、すぐに解った

お店の外観撮るの忘れました(アホ)

この方の挨拶で開会
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続いて、参加権を賭けたジャンケン大会で
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惜しくも敗れた虎キチさん
一度返されましたが
それは、ご愛敬
罰ゲームは、乾杯の発声

「乾杯&お帰りなさい!!」 

僕が座ったのは、テラス席
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対岸には、御神輿が
お祭り気分最高

料理は、バイキング形式で飲みほーだい
どんどん出てきます

お肉のゼリー寄せ
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何とかフロマージュ??
生ハムとビアソセージ
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生ハム最高
キッシュ
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スモークサーモン
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タコ
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パン
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フォカッチャ
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まだまだ沢山出てきます

お皿に取って
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「いただきます」
おいしい!! 

景色もええし
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大阪のまん中とは思われへん

まだまだ食べます
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贅沢や!!

梁森さんが、アイスクリームとうもろこしを、持ってきてくれはった
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皮を剥いて、生で、これ最高に、甘くてジューシー
この前、テレビに出てたヤツやでー

日も暮れて
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夜景も最高
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しばし見とれます
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今宵も、色んな人と知り合えました
美味しいモン食べて
綺麗な景色の中、楽しいお話しできて

「皆さん、ほんまありがとうございました」
2011.08.04 Thu l 洋食 l COM(0) TB(0) l top ▲
6月16日
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ニイハオ!
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今日は、神戸に来てんねん
中華街や

ここから歩いて
メリケン波止場へ
昔ここに、アメリカ(メリケン)から来た小麦粉が、荷揚げされた
せやから、メリケン粉て言うネン(古ー
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目的はこれ
ルミナス神戸2
これで大阪湾2時間クルーズ
おもてたよりでっかい

さっそく、乗船
エントランス
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なかなかええ感じや!!
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ホテルみたいや

全長108M
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5000t
さっそく
レストランで、フレンチをいただきます
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窓の外は、神戸港

栃木で、一人暮らししてる、娘からのプレゼントやネン(うれし涙

神戸オリエンタルホテルを、出港
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後ろは、ポートタワー

前菜は
鱧の湯引きゼラチン寄せ
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なかなか綺麗
たべても、美味しいよ

パンも、暖かい
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そんな所が、嬉しい
バターも美味しい

蛸と冬瓜のビシソワーズ
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珍しい、取り合わせ
サッパリと、涼しい

すずきのウニ乗せポアレ
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いただきます
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あっさりした、白身とウニの甘みが
ベストマッチ
メチャ美味しい

神戸牛ミスジのステーキ
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貴重な部位
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もちろん美味しい
けど、ちょっと焼きすぎ
おしい!!

デザート
ビワの、コンポート
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中こんなん
ビワ太郎が (アホやー
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シナモンが効いてます

もう一皿
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アイスクリームと、ババロア

美味しい紅茶もいただいて
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レモン、皮むいたーるヤン

ここまでよばれて、丁度2時間

お腹いっぱい

神戸港到着
上手い事なったーる
船で、こんな本格的なフレンチ

リッチな気分やね

メチャ値打ちあった けど
お返しが怖い??



おまけ
帰りしな
なんか変わったノン走ってる
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スプラッシュ
水陸両用車
船とバスの、両方免許いるねんやろなー
2011.06.24 Fri l 洋食 l COM(0) TB(0) l top ▲
先週久しぶりの、お芝居
行ったのは、道頓堀 松竹座さん
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なんか知らんけど、チケットが当たったらしい
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藤山直美さんの、華の道頓堀

なかなか、おもしろかった
笑いあり、最後は、涙 涙!!

劇中で、「はり重のすき焼き」と、直美さんがなんべんも言うたはった!!

せやから、もう口が、はり重になってる

松竹座のお隣
道頓堀はり重さん
こちらは、すき焼き部
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時間がないから、レストランへ
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昔ながらの、レストラン
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昭和レトロやね

何、食べよ
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ステーキコース

前菜
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稚鮎と空豆のフリッター
上に乗ってるのは、蓼の葉のから揚げ

ほろ苦くて、食欲倍増や!!

スープは、冷製コンソメ
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ジュレ仕立てやね
つめたー!
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おー!!
これは美味しい
ほんま、こんな美味しいスープ飲んだことない
やさしさにつつまれる味って感じ

「ジュージュー」と美味しそうな音を立ててやって来ました
僕のステーキちゃん(笑
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メチャでかい
サーロインステ-キ

ミディアムレアで、
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やらこーて
ジューシー
メチャメチャ美味い

レモンチー
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メチャメチャ熱い ビックリした

デザートは
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マンゴームース
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もちろん美味しい
けっこうボリームある

ご馳走様でした

さすが、大阪の老舗

メチャ値打ちあったで!! (パクリ

お店を出たとこの歩道に、おもろいもんが
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やっぱり!!

大阪はええなー
2011.06.20 Mon l 洋食 l COM(2) TB(0) l top ▲
1月30日、何時も仲良くさせてもらってる
梁森農園さんの新年会に行ってきました
毎年、一流ホテルでやらはんねん

今年は、 ホテルニューオータニ大阪のSAKURAさん
一張羅の、スーツ着て行かな

ロビー入ったら
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綺麗な花が、30周年かな?

横には、透明なグランドピアノ
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どんな音するんやろ

いきなりの先制パンチや
エレベーターで18Fへ

フレンチレストラン SAKURAさん
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貸し切りで

僕の席は、Jテーブル
席に着いて、ビックリ
前に座ったはるのん、カリスマブロガー「Mのランチ」のM三郎さんやし、
隣は、超大物ブロガー ごうしの「これは美味いでぇ!!」の やまやんごうしさんや!!
「ご無沙汰してます」と、挨拶させてもろて、
アカン 緊張しまくりや

テーブルには、綺麗な食器がスタンバイ
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MENU DU DINER
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ワクワクするなー

梁森さんの挨拶のあと、SAKURAの小出シェフの紹介
ごうしさんによる乾杯で、開演

アミューズ・ブーシュ
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 梁森さんのカリフラワーのムース、海水のジュレ」と「かぼちゃのスープ

上に乗ってるのん、キャビアでっせ
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いただきます
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 海水のジュレの塩味がとってもいい感じでカリフラワーの甘みを引き立ててる、ホッキ貝がいいアクセント
メチャ美味しい!!
M三郎さんが、「海の香りがする」と、流石やね

 ブリのカルパッチョ
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泡は、これまた海水を泡立てた物
イクラと、ブリ濃厚な味

パンも、たくさんおかわりしました
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ヨモギのパンが、凄く美味しかったです(左上)

凄いのが出てきました
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 フランス産フォアグラと梁守農園の冬大根との饗宴 ディアブルソースと共に
こんな分厚いフォアグラ食べたことない

梁森さんの大根と一緒に
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アカン 美味すぎる!! 
コッテリのフォアグラの後味を、冬大根のさっぱりが、洗い流し、後味最高!!!!

ここで、ピアノの音と共に、ジャズシンガーの中島紅音さんの歌声が
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素晴らしい!!
ディナーショーですやん

窓の外には
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大阪城が、ライトアップ

 最高!!! 

デナーは、続きます

 豊穣なる白いんげんウッフポッシュ添え エビスが奏でる余韻
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トリフ!!
タマゴとトリフ 相性抜群
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ごめんなさいと、言うほかない

魚料理
  高知沖天然真鯛のヴァーブル 芳醇なサフランの香り 黄金の泉をイメージして
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真鯛のしっかした味を、サポートする繊細なソース
味も見た目も、ほとんど、芸術品ですね

本日のメインディシュ

 シャラン産幼鴨のロースト 伝統のポウブルソース
小出シェフ特製
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すごく、あっさりとしてるけど、うま味たっぷり
僕らが、食べてる日本の鴨と、全然違う
伝統の食文化、脂肪と、アミノ酸のバランス???? (理科系のアホ)

中島さんの歌も終わり
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CDを、買わせていただきました

徳島県産紅ほっぺの瞬間マリネ ヴァニラの芳香 純真なミルクアイスを添え
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メチャ綺麗
食べるノン もったいない
せやけど食べたら
感動!!!! 

甘味の誘惑
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最後まで、素晴らしい料理
接客に、一流の技を、堪能させていただきました

素晴らしい料理を小出シェフ
素晴らしい野菜を梁森さん

そして、素晴らしい出会いを、当日参加の皆様

幹事の、COCOさん
本当に、ありがとうございました
2011.02.09 Wed l 洋食 l COM(0) TB(0) l top ▲
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